您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

贸易与旅游管理学院开展2021暑期家庭经济困难学生走访活动

来源:贸易与旅游管理学院 作者:农培樱 编审:何敏华 发布时间:2021-07-25 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/贸易与旅游管理学院  农培樱)为深入贯彻落实党的十九大和十九届五中全会精神,把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,进一步将学校“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入,积极贯彻落实党的群众路线,深入践行社会主义核心价值观教育,进一步了解掌握贫困学生家庭情况,切实关爱贫困学生,确保实现精准资助。2021年7月21日至22日,贸易与旅游管理学院党总支书记郭莉带领该院学生专干及辅导员一行三人分别到桂林市雁山区柘木镇大井头村,阳朔铁岭村开展2021暑期家庭经济困难走访活动,为贫困生送去慰问金。

走访过程中,每到一户,老师们都与学生家长进行了深切交谈,宣传党和国家的资助政策,介绍学校的发展情况,详细了解贫困生的家庭情况、生活状况、经济来源等,并送上慰问金。交流中,郭莉鼓励学生发扬自强自立的奋斗精神,努力学习,顺利完成学业,希望他们能积极面对生活上的困难,好好学习、好好生活,将来能够回报父母、回报学校、回报社会。受助学生表示在以后的学习生活中将牢记学校的教诲,不辜负学校和家庭的殷切期望,勤奋学习,早日成才。学校的温暖关怀也让学生家长激动不已,听到孩子在学校的进步和成长后,他们也表达了真挚的感激之情,表示将坚决配合、支持学校工作,期待学生早日成才,回报学校和社会。

 困难学生家访慰问活动,是我校长期坚持的一项工作,是落实学生资助政策、搭建家校联动平台、落实资助育人工作的重要举措。走访工作增进了学校和家庭的联系,对如何推进学校和家庭合作育人进行了有益探索,为深入开展精准识别、精准帮扶工作提供基础。


202107251720535500.jpg

党总支书记郭莉给贫困学生杨晓倩及家人送慰问金

202107251724438975.jpg

党总支书记郭莉给贫困学生阳海燕及家人送慰问金


学院网站审核:贸易与旅游管理学院  郭莉

学校主站编审:党委宣传部  何敏华

相关信息