您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

【党史学习教育】环境与食品工程学院2021年“青马班“第一课开讲啦

来源:环境与食品工程学院 作者:陈雪颖 编审:刘晓燕 发布时间:2021-06-04 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/环境与食品工程学院  陈雪颖  图/环境与食品工程学院  林小龙  麦慧萍)今年是中国共产党成立100周年,为响应党中央关于在全党开展党史学习教育的号召,2021年6月1日,环境与食品工程学院在海纳楼301教室为学院青马班学员讲授了开班第一课,学院党总支书记黄宁带领同学们学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话。“欲知大道,必先为史”,历史是最好的教科书,开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。共青团员作为党的后备军,更要深入了解党的光荣传统、优良作风和革命精神,从党的百年历史中汲取继续前进的智慧和力量。

随后,黄宁书记组织青马班学员交流党史学习心得,同学们表示,通过学习党史,了解到祖国在党的领导下从半殖民地半封建社会发展成为社会主义强国,中华民族从被侵略、被压迫迎来了站起来、富起来、强起来的伟大飞跃,令人感到无比的自豪与骄傲。

本次课程使同学们深刻认识开展党史学习教育的重大意义,了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、传承党的红色基因,更加坚定理想信念,为实现“两个一百年“目标不懈奋斗。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”青年是祖国的未来、民族的希望,为了在青年中培养一批坚定的马克思主义者,使他们成为中国特色社会主义建设的中流砥柱,切实推进青年马克思主义者培养工程,环境与食品工程学院2021年“青年马克思主义者培养工程”培训班于2021年5月28日下午在海纳楼101会议室开班,学院党总支书记黄宁和青马班全体学员出席开班仪式,会议由学院团委书记陈雪颖主持。

开班仪式上,黄宁书记做开班发言,她从“青马班”的名字入手,向同学们详细介绍了什么是“青马工程”以及开展“青马工程”的重要意义,她指出青马工程旨在青年中培养一批坚定的马克思主义者,着力培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,希望青马班的同学能够用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,积极发挥模范带头作用,成为一名优秀的大学生骨干。接着,陈雪颖介绍本期青马班的培训内容,并宣读青马班管理规定与考核办法。之后,2021年青马班学员代表禤泳希郑重承诺,将严格遵守青马班的规章制度,认真学习,将理论运用于实际,不断提升自身能力,努力成为一名真正的青年马克思主义者。

环境与食品工程学院青马班后续还将推出系列课程,并将理论学习与社会实践相结合,坚持不懈地用马克思主义中国化的最新成果武装青年,培养出一批优秀的青年骨干。


202106041950354232.jpg

黄宁书记给青马班学员讲授第一课

202106041950354502.jpg

青马班开班仪式现场

202106041950349444.jpg

合影留念


学院网站审核:环境与食品工程学院  黄宁

学校主站编审:党委宣传部  刘晓燕

相关信息